Источник Правда.Ру

Мальчик по имени Люцифер получил благословение православного священника

Странная история произошла в Перми. Жители города были шокированы тем, что молодые родители-"сатанисты" назвали своего новорожденного сына Люцифером. Естественно, что такое "происшествие" сразу распространилось по социальным сетям и очень возбудила интернет-пользователей.


Сокровища Святого Януария доступны всем

На своей страничке "ВКонтакте" 24-летняя мать ребенка — Наталья Меньшикова, которая зарегистрирована в соцсети под романтичным ником "vesna_blesk", сообщила: "У меня есть маленький ручной Люцифер, завидуйте!"

Молодых родителей буквально атаковали толпы журналистов. Сообщалось также, что некоторые православные активисты собирались на пикеты, требуя передать малыша под опеку благонадежным взрослым и крестить его.

Однако, как выяснилось, никакого повода для беспокойства о душе младенца нет. Иеромонах Димитрий (Першин) в статье на портале "Православие и мир"пояснил: "Назвав малыша Люцифером, родители в Перми, сами того не желая, напомнили нам о замечательном подвижнике древней Церкви Люцифере Калабрийском. (…) Иными словами, и поныне Спаситель благословляет наших детей".

Имя Люцифера Калабрийского никак не связано с ангелом-богоотступником. В ту эпоху (IV век) оно было распространено в Римской империи и значило "светоносец", "сияющий", говорит иеромонах Димитрий (Першин).

Справка от Pravda.Ru: Святой Люцифер из Кальяри, Люцифер Калаританский или Сан-Лючиферо жил в IV веке. Известно, что он умер примерно в 370 году. Верующие знают его также как епископ Кальяри с острова Сардиния. Католики отмечают День его памяти 20 мая. На Сардинии есть часовня в Кальярийском соборе — она посвящена Святому Люциферу.

Читайте также:

Кукиш как лекарство и оберег от нечистой силы

В Кукуевых топоры не плавают

В каждой провинции — свои дефиниции

Бандит по ошибке съел чужое уголовное дело

Феллинимания: Они жили долго и по-разному

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 17 октября 2014 года