Источник Правда.Ру

Полицейский США выдавал себя за женщину, чтобы вычислить наркоторговцев

Сотрудник Управления по борьбе с наркотиками США, разыскивая преступников, выдавал себя за женщину. Примечательно то, что Тимоти Синниген использовал личные данные задержанной ими четыре года назад Сондры Аркетт, подозреваемой в содействии наркоторговцам и получившей условный срок.


Facebook: погрусти в соцсети

Пока обвиняемая ждала окончательного решения суда, мужчина, ранее изымавший ее  телефон для изучения в интересах следствия, скопировал из него фотографии и без ведома  подсудимой  создал фейковую  страницу в Facebook, чтобы заманивать сообщников наркоторговцев и таким образом вычислять их.

Девушка узнала о действиях специального агента Управления по борьбе с наркотиками от одного из своих знакомых, осведомившегося у нее о причине выкладывания в интернет откровенных фотографий. Аркетт была поражена такой информацией, учитывая, что она вообще не имела страницы в данной соцсети.

История  заинтересовала СМИ, когда Сондра обратилась в суд, обвинив  Тимоти в том, что он нарушил ее право на частную жизнь и подверг ее опасности. В свою очередь, адвокат сотрудника Управления апеллирует тем, что его подзащитный использовал поддельную страницу в соцсети "в законных правоохранительных целях".  Полицейский же отметил, что Аркетт прямого согласия на использование ее личных данных не давала, но   разрешила "косвеннопредоставив доступ к информации, хранящейся в ее мобильном телефоне, и согласившись на использование этой информации для помощи в текущих уголовных расследованиях".

Пресс-секретарь министерства юстиции США сообщил, что рассмотрение иска потерпевшей и одновременно подсудимой ведется.  Компания Facebook  не предоставила подробных комментариев по этому вопросу, однако указала, что в ее правилах четко прописано, что создание ложных аккаунтов или нескольких учетных записей запрещено. Также компания сообщила, что удалила поддельную страницу Сондры Аркетт как "нарушающую правила соцсети".

Читайте также:

Администрация Facebook извинилась за эксперименты над пользователями  

Facebook и Twitter заставят исполнять законы РФ  

Facebook купит мессенджер WhatsApp за 19 миллиардов долларов  

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.