Чехи изобрели пиво из кактуса для диабетиков и спортсменов

Чешские пивовары изобрели экспериментальное пиво, которые могут употреблять люди с диабетом и спортсмены, следящие за весом. Пиво сделано на основе кактуса нопаля, который растет в Мексике на плантациях в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. Кактус очищают колючек, затем высушивают и размельчают в порошок, из которого и варят напиток. Для сторонников здорового образа жизни производится безалкогольный вариант пива.

Читайте также: МЭР предлагает разрешить продавать вино на стадионах

Сейчас Чехия ведет переговоры о возможности поставок своей продукции с Россией, Украиной, Великобританией и Германией. По словам экспертов, пиво из нопаля является крайне полезно: оно содержит антиоксиданты и 17 аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.