Источник Правда.Ру

В Бостоне обнаружили "капсулу времени", замурованную в фундамент в 1875 году

В Бостоне обнаружили

Послание для потомков из 1875 года обнаружили в Бостоне. Его вложили в "капсулу времени" в форме коробки и замуровали в фундамент при строительстве правительственного здания, а 11 декабря нашего времени нашли рабочие, которые чинили водопровод, сообщает CNN.


США: Социальная революция

Но пока открыть капсулу не удалось. Скорее всего, открывать ее и не будут, только подвергнут "просвечиванию" при помощи рентгеновских лучей, чтобы потом спрятать обратно в фундамент. Либо все-таки откроют, чтобы перед новым захоронением в основании здания добавить туда что-то из современных предметов. Эксперт из Музея изящных искусств потратил немалую часть дня на попытки извлечь заветную коробочку из бетона. По предположению специалистов, в капсуле находится гравюра американского ювелира и промышленника времен войны за независимость Поля Ревира, а также монеты 1600-х годов и какие-то бумаги. Да и рядом с капсулой обнаружены несколько монет 1850-х годов.

Государственный секретарь штата Массачусетс Уильям Гэлвин рассказал, что и раньше послание уже находили. В 1955 году его доставали во время ремонтных работ в здании, а потом снова поместили на прежнее место.

Фотографию капсулы на месте событий сделал местный журналист Карл Стивенс и опубликовал снимок в своем "Твиттере".

Читайте также:

Василий Колташов: У Америки надо брать не доллар, а опыт

Леонид Поляков: США боятся России и хотят убрать ее с политической арены

Санкции Запада — всего лишь вишенка на торте

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии