Источник Правда.Ру

Мишель Обама прыгала со школьниками ради рекорда

Мишель Обама и 400 детей пытались попасть в Книгу Гиннесса. Первая леди США и одна из самых влиятельных женщин мира Мишель Обама прыгала в Розовом саду Белого дома в компании 400 школьников. Собравшиеся пытались установить мировой рекорд по числу одновременно подпрыгивающих людей.

"Никогда в своей жизни я не предполагала, что буду пытаться побить рекорд книги рекордов Гиннеса. Инициатива Let´s Move! (инициатива по борьбе с детским ожирением) - она как раз создана для того, чтобы дети ели здоровую пищу, двигались и вели активный образ жизни, и благодаря этому были готовы к жизни и всем трудностям, которые вам придется переживать", - сказала супруга американского президента перед началом эксперимента.

Инициатором акции выступил журнал National Geographic Kids. В течение 24 часов - до 15:00 среды (23:00 по Москве) - принять участие в акции должны более 20 тысяч 425 человек. Разумеется, подпрыгивать и хлопать в ладоши над головой они должны в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, сообщает "Атмосфера". И первая леди США, и пришедшие в Белый дом дети прыгали по всем правилам целую минуту, что и было зарегистрировано свидетельницей.

Читайте также: Дочери Обамы отлучены от Facebook

Программа Let´s Move! направлена на изменение сложившихся традиций работы американских школ, изменение привычек детей и привлечение внимания общества к проблеме детского ожирения и лишнего веса, которым страдает около трети школьников в США, отмечает Comments.UA.

Между тем, пишут "Аргументы и Факты", Департамент сельского хозяйства США опубликовал новые нормативы детского питания. В соответствии с ними в школьном меню не должны присутствовать блюда из картофеля. Картошка полностью исключаются на завтрак, а на обед – может присутствовать только в крайних случаях. Помимо картофеля, из школьных меню исключаются насыщенные жиры и другие крахмалосодержащие овощи.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта