Источник РИА Новости

Американец нашел у себя под диваном картину Микеланджело

221295.jpegПолотно с изображением Мадонны, оплакивающей Христа, которая много лет хранилась у американского военного летчика Мартина Кобера под диваном, оказалась подлинной работой Микеланджело.

Изначально картина висела в гостиной, однако в ее "благородное" происхождение никто не верил. Когда кто-то из детей сшиб картину, ее отправили на хранение под диван. Выудили её оттуда практически случайно в 2003 году. Эксперт, которому холст был предъявлен для опознания, неожиданно понял, что имеет дело с подлинником.

"Я был уверен, что это копия. Но оказалось, что картина гораздо прекраснее, чем изображения, знакомые мне по Риму и Флоренции", - объясняет искусствовед.

По словам историка, картина недописана, а с копией такого произойти не могло. "Ни один заказчик эпохи Ренессанса не заплатил бы за неоконченную копию. Я убежден, что это подлинный Микеланджело", - говорит эксперт, которому удалось проследить историю полотна по документам, хранящимся в библиотеке Ватикана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии