Источник Правда.Ру

В Японии ввели понятие "оскорбление запахом"

В Японии в деловом этикете родилось понятие "оскорбление запахом" или "пахучее домогательство". Руководства нескольких крупных компаний, занимающихся продажами, уже начали разработку специальных инструкций для нечистоплотных сотрудников.

 Внимание к этой теме привлекли жалобы клиентов на на консультирующий персонал компаний. В сфере услуг запах работника потенциально может ухудшить продажи.

В этой связи, компания по производству и продаже очков Owndays Co включила пункт "запах" в свой дресс-код. Сотрудников телекоммуникационной компании SoftBank обязали чистить зубы после обеда или перерыва, запретили им пользоваться духами (разрешены лишь дезодоранты для блокировки запаха пота) и употреблять в пищу сильно пахнущие продукты до или в течение рабочего дня.

Сообщается, что нововведения уже положительно повлияли на динамику продаж компаний.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме