Источник Правда.Ру

Запершиеся в туалете авиапассажиры напугали военных США

Запершиеся в туалете аваипассажиры напугали военных США. 245362.jpegПовышенные меры безопасности, которые действовали в США в 10-ю годовщину терактов 9/11, привели к курьезным ситуациям. Истребители дважды за сутки поднимались в небо из-за "подозрительных" пассажиров, запершихся в туалете.

Боевые самолеты F-16 ВВС США сопровождали лайнеры до пункта назначения после того, как экипаж проинформировал, что три пассажира подозрительно долго не выходят из туалета. Как пишет "Today.Kz", существовало подозрение, что затворники, возможно, являются террористами. Курьез случился с самолетом авиакомпании American Airlines, который летел из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, отмечает "Курсквеб.Ру". Лайнер, пролетев под наблюдением истребителей около 160 километров, приземлился в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в 16:10 по местному времени. Представители Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) подтвердили эту информацию. На момент посадки три пассажира по-прежнему находились в туалете. Оцепившие самолет сотрудники спецслужб сразу же задержали подозрительных людей. 

Читайте: Памятник жертвам теракта 9/11 открывают в 10-ю годовщину трагедии.

Как выяснилось позже, подозреваемые - двое русских и один израильтянин - не имеют никакого отношения террористам. Кстати, первыми забили тревогу на борту именно другие пассажиры, которым показалось подозрительным, что мужчины слишком часто ходят туалет. Задержанных вскоре отпустили.

А позже стало известно об еще одном похожем инциденте. Два пассажира рейса №623, следовавшего из Денвера, заперлись в туалете и отказались выйти. В небо в очередной раз были подняты истребители, которые сопроводили лайнер до пункта назначения. Виновники инцидента задержаны и дают показания, передает РГРК "Голос России". Из самолета выгружен весь багаж, который теперь изучают кинологи.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта