Источник Правда.Ру

Кэмерон погрузится в Марианскую впадину за продолжением "Аватара"

219058.jpegИзвестный американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон заявил, что частично съемки для продолжения нашумевшего трехмерного фильма "Аватар" будут проходить в Марианской впадине.

Читайте также по теме: Создатель "Титаника" ушел на дно Байкала.

И это будет сделано совсем не случайно, ведь действие новой картины будет происходить в океанах Пандоры. Для съемок Джеймс Кэмерон уже заказал австралийским инженерам глубоководные аппараты, которые способны погружаться на огромные глубины. Кроме того, они будут оснащены специальными 3D-камерами, позволяющие запечатлеть в невиданном доселе качестве мир, существующий в условиях чудовищных давлений и вечного мрака, пишет Янтарный Край.

Между тем в Марианскую впадину удалось погрузиться лишь единожды. Это произошло в 1960 году. Лейтенант Военно-морских сил США Дон Уолш и исследователь Жак Пикар на батискафе "Триест" погрузились на глубину 10918 метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"