Источник Правда.Ру

Российские парашютисты сделали гигантский "цветок"

Российские парашютисты сделали гиганский В Московской области установлен рекорд страны по групповой парашютной акробатике. В небе над Коломной 186 парашютистов собрали фигуру, напоминающую цветок.

Прыгуны поднялись в воздух на девяти самолетах Ан-28 и Л-410. Спрыгнув на высоте 6,5 тысячи метров, спортсмены выстроили фигуру, что было зафиксировано на видеокамеру. На то, чтобы собрать "цветок", у них было не больше минуты, падали парашютисты со скоростью 70 метров в секунду. Таким образом парашютисты побили достижение 2010 года, когда в воздухе была составлена композиция из 180 спортсменов, сообщает "Уралинформбюро".

Такие массовые выступления требуют серьезных тренировок. Сложность задачи состоит в том, что все прыгают одновременно из нескольких самолетов, но из каждого самолета, естественно, спортсмены вылетают последовательно. Со скоростью примерно 230-250 километров в час они несутся к земле. Как отмечают "Новые известия", необходима очень точная координация движений, чтобы в нужный момент подлететь в нужное место и на несколько секунд стать частью гигантского цветка.

Читайте также: Горе-парашютист повис на рекламном щите в Москве

Мировой рекорд в этой области был установлен в 2006 году в Таиланде. Там была составлена фигура из 400 человек. Рекорд в составлении фигуры во время более сложного прыжка вниз головой был установлен в Иллинойсе в 2009 году. Тогда удалось составить фигуру из 108 человек, передает Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?