Источник Правда.Ру

Персонажей "Улицы Сезам" отказались признать геями

Персонажей Персонажи знаменитого детского шоу "Улица Сезам" Берт и Эрни не являются гомосексуалистами, сообщают "Известия". С таким заявлением были вынуждены выступить продюсеры сериала. Дело в том, что на одном из интернет-ресурсов появилась петиция к авторам телепередачи с требованием поженить Берта и Эрни. Обращение собрало примерно семь тысяч подписей.

Читайте: Любимец детей Зелибоба оказался "ненастоящим"

В результате представители гей-сообщества выступили с заявлением о  том, что объявление этих двух персонажей "Улицы Сезам" гомосексуалистами способствовало бы воспитанию терпимости у детей. В ответ продюсеры шоу сообщили: "Берт и Эрни — лучшие друзья. Они были созданы с целью научить детей дошкольного возраста дружить даже с теми, кто на них не похож. Несмотря на то, что в них можно узнать существ мужского пола, а в поведении обнаружить сходство с поведением людей, они остаются куклами и потому не могут иметь сексуальной ориентации".

"Вести.ру" отмечают, что теме "более чем дружественных отношений" Берта и Эрни было посвящено немало пародийных видео, комиксов и статей. Однако до недавнего времени авторы программы никак не реагировали на подобные остроты.

Читайте также: Мишель Обама стала подружкой Зелибобы

Как добавляет Lenta.ru, похожие обвинения уже раздавались в адрес Губки Боба в квадратных штанах и его приятеля Патрика, а также персонажа "Телепузиков" Тинки-Винки, который любил появляться с женской сумочкой и был фиолетового цвета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии