Источник Правда.Ру

На Ставрополье состоятся тракторные гонки

На Ставрополье состоятся тракторные гонки. 243535.jpegСегодня в Ставропольском крае в рамках региональной выставки "День поля" пройдет соревнование тракторной техники. Главным событием сельскохозяйственного праздника станут гонки на тракторах. Ее участникам предстоит посостязаться в скорости, мощи и ловкости.

Яркое зрелище под названием "Тяга Ставрополья" состоится в поселке Лесная дача Ипатовского района. Об этом сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Гонки пройдут в три заезда. В них будут участвовать шесть тракторов - белорусские МТЗ-82, МТЗ-2121 и американские New Holland T8040, сообщают "Аргументы и Факты". Машины попарно должны будут на время преодолеть 150-метровый отрезок пути с препятствиями. Чтобы усложнить задачу,  каждый трактор снабдят прицепом, нагруженным бетонными плитами. Победителей, которые будут определяться по результатам каждого заезда, ждут призы - современные навигационные системы.

Победителей, которые будут определяться по результатам каждого заезда, ждут ценные и современные призы - навигационные системы, передает ГТРК "Ставрополье".

Кстати, подобное мероприятие проводится на Ставрополье во второй раз, отмечают организаторы соревнования. И если в прошлом году посмотреть тракторное шоу пришли 600 человек, то сегодня зрителей будет уже около тысячи.

Помимо необычной гонки гостей выставки ждет не менее зрелищная демонстрация работы техники, отмечает "Комсомольская правда". А чтобы зрители увидели сельхозмашины во всей красе, поля в месте проведения выставки специально засеивали кукурузой и сенажными культурами. На экспозиции можно увидеть современный процесс подготовки почвы к посевным работам, самого посева, ухода за полем, уборки урожая, а также заготовки сена с использованием новейших технологий.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями