Источник Правда.Ру

Колбаса "Вареные дети" произвела фурор в Уфе

Колбаса  Вареные дети  произвела фурор в УфеПокупатели одного из уфимских продуктовых магазинов не поверили своим глазам, когда прочитали название одного из видов колбасы. "Варёные дети", - гласила надпись на упаковке.

Как выяснилось позже, при переводе названия колбасы была допущена ошибка, и на самом деле потребителям предлагался продукт "Колбаса для детей". Несмотря на это, "каннибалистская" упаковка вызвала ажиотаж: кто-то от души хохотал, а кто-то громко возмущался.

"Ой, а ведь и вправду - вареные дети! А я и не замечала раньше", - призналась сотрудница магазина. "Это, кстати, очень хорошая и вкусная колбаса, ее хорошо разбирают", - рассказала другая продащица.

Филолог Гульфия Баимбетова, с свою очередь, пояснила, что по-башкирски фраза "колбаса для детей" переводится как "балалар осон бешерелгэн колбасаhы", тогда как на продукте значилось: "Балалар бешерелгэн". "Вероятно производители просто неправильно перевели", - отметила Баимбетова, слова которой цитирует "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"