Источник Правда.Ру

Женщины лучше мужчин водят машину - эксперты

водитель. 241593.jpegЭксперты развенчали распространенное мнение, что мужчины водят машину, чем женщины. Согласно проведенному крупной британской страховой компанией исследованию, мужчины чаще попадают в аварии, которые серьезнее и обходятся дороже, чем женские.

Впрочем, есть и другие факты, свидетельствующие о том, что знаменитая мужская сообразительность и гордое "да я с детства за баранкой!" мало что значат на самом деле, пишет Tata.ru.

Аналитики собрали сведения о поле и возрасте водителя, обстоятельствах аварии, включая наличие погибших и пострадавших, а также стоимость ремонта. Эти данные обработали и получили следующий вывод: самыми плохими водителями являются мужчины в возрасте до 25 лет, отмечает AutoNews.ua. Именно на их долю приходится большинство аварий с тяжелыми последствиями, а средняя стоимость восстановления автомобиля после ДТП на 15 процентов превышает цифры для женщин того же возраста.

Более того, с выводами британцев согласна американская Национальная администрация безопасности дорожного движения. По ее данным, в 2009 году на дорогах Соединенных Штатов погибли 23 726 мужчин и 10 070 женщин. А аналитическое агентство Carnegie Mellon подсчитало, что у американских мужчин вероятность гибели в дорожных авариях выше, чем у женщин, на 77 процентов, добавляет "Дейта.Ru".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?