Источник Правда.Ру

Испанцу пересадили чужие ноги

Испанцу пересадили чужие ноги. 241576.jpegИспанские хирурги завершили первую в мире операцию по пересадке обеих ног. Это одна из самых сложных процедур, которая была проведена в медицине за последние несколько лет.

Операция длилась 14 часов и завершилась сегодня утром. Врачи соединяли кости с готовыми к имплантации сухожилиями, артериями, венами и мускулами, пишет Life News. Однако насколько успешно прошла операция, можно будет судить только через месяц, когда станет ясно, примет организм пациента имплантаты или нет. Это поистине революционное событие может дать надежду миллионам инвалидов во всем мире.

Читайте: Американские врачи пересадили солдату-герою лицо

Главный хирург Педро Кавадас ранее успешно пересаживал челюсть, язык и предплечья, отмечает "ДОНБАСС". С такой сложной задачей, как сегодня, он ранее не сталкивался. В Испании Кадаваса даже прозвали чудо-доктором.

Пациент  -  молодой парень. Его ноги были ампутированы в результате несчастного случая. Он не смог привыкнуть к обычным протезам и мог оказаться прикованным к инвалидному креслу до конца своих дней, если бы не экспериментальная операция. Испанец решился на нее, не раздумывая. Парень дал свое согласие еще в прошлом году, однако потребовалось довольно длительное время, чтобы найти врача, который согласился бы за нее взяться.

А  на прошлой неделе в Швеции британскими специалистами была проведена другая уникальная операция, передают "Вести.ру". Пациенту, страдавшему раком горла, пересадили пластиковую гортань. Особенность уникального трансплантата заключается в том, что искусственный орган гарантированно приживется в организме больного.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается