Источник Правда.Ру

Испанцу пересадили чужие ноги

Испанцу пересадили чужие ноги. 241576.jpegИспанские хирурги завершили первую в мире операцию по пересадке обеих ног. Это одна из самых сложных процедур, которая была проведена в медицине за последние несколько лет.

Операция длилась 14 часов и завершилась сегодня утром. Врачи соединяли кости с готовыми к имплантации сухожилиями, артериями, венами и мускулами, пишет Life News. Однако насколько успешно прошла операция, можно будет судить только через месяц, когда станет ясно, примет организм пациента имплантаты или нет. Это поистине революционное событие может дать надежду миллионам инвалидов во всем мире.

Читайте: Американские врачи пересадили солдату-герою лицо

Главный хирург Педро Кавадас ранее успешно пересаживал челюсть, язык и предплечья, отмечает "ДОНБАСС". С такой сложной задачей, как сегодня, он ранее не сталкивался. В Испании Кадаваса даже прозвали чудо-доктором.

Пациент  -  молодой парень. Его ноги были ампутированы в результате несчастного случая. Он не смог привыкнуть к обычным протезам и мог оказаться прикованным к инвалидному креслу до конца своих дней, если бы не экспериментальная операция. Испанец решился на нее, не раздумывая. Парень дал свое согласие еще в прошлом году, однако потребовалось довольно длительное время, чтобы найти врача, который согласился бы за нее взяться.

А  на прошлой неделе в Швеции британскими специалистами была проведена другая уникальная операция, передают "Вести.ру". Пациенту, страдавшему раком горла, пересадили пластиковую гортань. Особенность уникального трансплантата заключается в том, что искусственный орган гарантированно приживется в организме больного.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры