Источник Правда.Ру

Ученые попытались решить проблему расплескивающегося кофе

Ученые попытались решить проблему расплескивающегося кофе. 258587.jpeg

Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре озаботились проблемой пролитого во время переноски кофе. Они решили проследить за тем, в каких случаях человек чаще всего проливает кофе, налитый в чашку.

Ответственная миссия была возложена на инженера-механика Руслана Кочеткова и его аспиранта Ханса Майера. Ученые провели серию экспериментов, в ходе которой заставляли добровольцев ходить с разной скоростью, сжимая полную чашку кофе в руках. Кому-то велели сосредоточить все свое внимание на напитке, а кого-то просили, наоборот, смотреть вперед. Все передвижения тщательно фиксировались с помощью камер, а также крошечных сенсоров, установленных на чашках. Эти сенсоры следили за количеством пролитой жидкости, рассказывает MedikForum.

Читайте также: Starbucks будет добавлять насекомых в кофе

Судя по опубликованным в журнале Physical Review результатам исследования, в кружке среднего размера частота колебаний кофе совпадала с частотой походки человека, что и заставляло напиток колебаться. Проливали кофе люди чаще всего между седьмым и десятым шагом.

Задачей исследования было разработать рекомендации по максимально "безопасной" переноске напитка. Однако советы получились довольно очевидными: не наливать кофе по самую кромку чашки, идти неторопливо и смотреть на чашку, а не под ноги. Пожалуй, этими "хитростями" люди и так пользуются испокон веков.

Читайте также: Опьяняющий спрей позволит избежать похмелья

Как рассказали исследователи, идея разобраться с кофе с точки зрения физики жидкостей пришла к ним в прошлом году, во время одной из научных конференций, где они наблюдали привычную картину, как их коллеги во время кофе-брейка путешествовали через толпу с плескавшимся в чашках и проливавшимся на костюмы кофе, рассказывает Газета.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму