Источник Правда.Ру

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера"

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера". 235426.jpegСотрудники ГИБДД Андрей Кострюков и Сергей Дурнайкин, принявшие в пятницу роды прямо в машине на въезде в Пензу, пришли на торжественную выписку из роддома мальчика, родившегося с их помощью. Малыша назвали Андреем, сообщил старший госавтоинспектор УГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов.

В пятницу утром, 8 апреля, к сотрудникам ДПС на посту на Тамбовской трассе подбежал мужчина с просьбой о помощи. Оказалось, что у его жены начались роды. Сотрудники ДПС приняли их прямо в машине, перерезали пуповину, завернули ребенка в полотенце, пишет РИА Новости. После этого приехала скорая помощь. Врачи отметили, что все было сделано правильно.

Читайте также: Сотрудники банка в Кузбассе приняли роды 

"Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Мама решила назвать сына Андреем - именно так зовут одного из инспекторов, оказавшего помощь в родах", - сообщил Иванов. По словам врачей, "дорожных родов" в области не было уже очень давно, последний случай произошел несколько лет назад. Милиционеры подарили маме и Андрею игрушки и детские вещи. Родители обещали позвать инспекторов в крестные.

В конце января роддомом стал пост ДПС на восьмом километре Рублевского шоссе. 28 января около полудня к сотрудникам поста с просьбой вызвать "скорую" обратился мужчина, который объяснил, что у его супруги начались родовые схватки.

До прибытия медиков инспекторы ДПС провели женщину в помещение стационарного поста, однако состояние женщины было таково, что сотрудникам ГИБДД пришлось остановить проезжавшую мимо машину "скорой", в которой по счастливой случайности оказался фельдшер. 

Буквально через несколько минут после рождения младенца, к импровизированному роддому приехала карета "скорой". Новорожденного с мамой отвезли в родильное отделение ГКБ № 72. Как рассказали KM.RU в роддоме 72-ой больницы, вес новорожденного - 3,8 килограмма. Роженицей оказалась гражданка Киргизии без определенного места жительства, без документов и медицинской страховки. В больнице не исключают, что нестандартная ситуация была заранее спланирована. Ведь роды на посту ДПС позволили бесправной гражданке Киргизии получить профессиональную помощь врачей в одной из столичных клиник.

А в середине августа 2010 года роль акушеров пришлось примерить сотрудникам ГИБДД в Приморье. Трое мужчин не растерялись и помогли женщине, которую везли в больницу Арсеньева - у той начались преждевременные роды, сообщает Росбалт. Муж женщины договорился с врачами, что навстречу им отправят машину скорой помощи, которая заберет роженицу как раз на пункте ГАИ. 

Водитель привез женщину на пост раньше, чем было обговорено, и у той уже начались роды. Трое инспекторов тут же бросились на помощь, принеся полотенца и подручные средства. Тем временем один из сотрудников ГАИ остановил машину, в которой ехал вместе с мамой не пристегнутый ремнем безопасности ребенок. Как выяснилось, проштрафившаяся водительница оказалась врачом, которая и помогла в самый ответственный момент реанимировать новорожденную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России