Источник Правда.Ру

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера"

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера". 235426.jpegСотрудники ГИБДД Андрей Кострюков и Сергей Дурнайкин, принявшие в пятницу роды прямо в машине на въезде в Пензу, пришли на торжественную выписку из роддома мальчика, родившегося с их помощью. Малыша назвали Андреем, сообщил старший госавтоинспектор УГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов.

В пятницу утром, 8 апреля, к сотрудникам ДПС на посту на Тамбовской трассе подбежал мужчина с просьбой о помощи. Оказалось, что у его жены начались роды. Сотрудники ДПС приняли их прямо в машине, перерезали пуповину, завернули ребенка в полотенце, пишет РИА Новости. После этого приехала скорая помощь. Врачи отметили, что все было сделано правильно.

Читайте также: Сотрудники банка в Кузбассе приняли роды 

"Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Мама решила назвать сына Андреем - именно так зовут одного из инспекторов, оказавшего помощь в родах", - сообщил Иванов. По словам врачей, "дорожных родов" в области не было уже очень давно, последний случай произошел несколько лет назад. Милиционеры подарили маме и Андрею игрушки и детские вещи. Родители обещали позвать инспекторов в крестные.

В конце января роддомом стал пост ДПС на восьмом километре Рублевского шоссе. 28 января около полудня к сотрудникам поста с просьбой вызвать "скорую" обратился мужчина, который объяснил, что у его супруги начались родовые схватки.

До прибытия медиков инспекторы ДПС провели женщину в помещение стационарного поста, однако состояние женщины было таково, что сотрудникам ГИБДД пришлось остановить проезжавшую мимо машину "скорой", в которой по счастливой случайности оказался фельдшер. 

Буквально через несколько минут после рождения младенца, к импровизированному роддому приехала карета "скорой". Новорожденного с мамой отвезли в родильное отделение ГКБ № 72. Как рассказали KM.RU в роддоме 72-ой больницы, вес новорожденного - 3,8 килограмма. Роженицей оказалась гражданка Киргизии без определенного места жительства, без документов и медицинской страховки. В больнице не исключают, что нестандартная ситуация была заранее спланирована. Ведь роды на посту ДПС позволили бесправной гражданке Киргизии получить профессиональную помощь врачей в одной из столичных клиник.

А в середине августа 2010 года роль акушеров пришлось примерить сотрудникам ГИБДД в Приморье. Трое мужчин не растерялись и помогли женщине, которую везли в больницу Арсеньева - у той начались преждевременные роды, сообщает Росбалт. Муж женщины договорился с врачами, что навстречу им отправят машину скорой помощи, которая заберет роженицу как раз на пункте ГАИ. 

Водитель привез женщину на пост раньше, чем было обговорено, и у той уже начались роды. Трое инспекторов тут же бросились на помощь, принеся полотенца и подручные средства. Тем временем один из сотрудников ГАИ остановил машину, в которой ехал вместе с мамой не пристегнутый ремнем безопасности ребенок. Как выяснилось, проштрафившаяся водительница оказалась врачом, которая и помогла в самый ответственный момент реанимировать новорожденную.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью