Источник Правда.Ру

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера"

Малыш, родившийся на трассе, получил имя инспектора-"акушера". 235426.jpegСотрудники ГИБДД Андрей Кострюков и Сергей Дурнайкин, принявшие в пятницу роды прямо в машине на въезде в Пензу, пришли на торжественную выписку из роддома мальчика, родившегося с их помощью. Малыша назвали Андреем, сообщил старший госавтоинспектор УГИБДД УВД по Пензенской области Виталий Иванов.

В пятницу утром, 8 апреля, к сотрудникам ДПС на посту на Тамбовской трассе подбежал мужчина с просьбой о помощи. Оказалось, что у его жены начались роды. Сотрудники ДПС приняли их прямо в машине, перерезали пуповину, завернули ребенка в полотенце, пишет РИА Новости. После этого приехала скорая помощь. Врачи отметили, что все было сделано правильно.

Читайте также: Сотрудники банка в Кузбассе приняли роды 

"Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Мама решила назвать сына Андреем - именно так зовут одного из инспекторов, оказавшего помощь в родах", - сообщил Иванов. По словам врачей, "дорожных родов" в области не было уже очень давно, последний случай произошел несколько лет назад. Милиционеры подарили маме и Андрею игрушки и детские вещи. Родители обещали позвать инспекторов в крестные.

В конце января роддомом стал пост ДПС на восьмом километре Рублевского шоссе. 28 января около полудня к сотрудникам поста с просьбой вызвать "скорую" обратился мужчина, который объяснил, что у его супруги начались родовые схватки.

До прибытия медиков инспекторы ДПС провели женщину в помещение стационарного поста, однако состояние женщины было таково, что сотрудникам ГИБДД пришлось остановить проезжавшую мимо машину "скорой", в которой по счастливой случайности оказался фельдшер. 

Буквально через несколько минут после рождения младенца, к импровизированному роддому приехала карета "скорой". Новорожденного с мамой отвезли в родильное отделение ГКБ № 72. Как рассказали KM.RU в роддоме 72-ой больницы, вес новорожденного - 3,8 килограмма. Роженицей оказалась гражданка Киргизии без определенного места жительства, без документов и медицинской страховки. В больнице не исключают, что нестандартная ситуация была заранее спланирована. Ведь роды на посту ДПС позволили бесправной гражданке Киргизии получить профессиональную помощь врачей в одной из столичных клиник.

А в середине августа 2010 года роль акушеров пришлось примерить сотрудникам ГИБДД в Приморье. Трое мужчин не растерялись и помогли женщине, которую везли в больницу Арсеньева - у той начались преждевременные роды, сообщает Росбалт. Муж женщины договорился с врачами, что навстречу им отправят машину скорой помощи, которая заберет роженицу как раз на пункте ГАИ. 

Водитель привез женщину на пост раньше, чем было обговорено, и у той уже начались роды. Трое инспекторов тут же бросились на помощь, принеся полотенца и подручные средства. Тем временем один из сотрудников ГАИ остановил машину, в которой ехал вместе с мамой не пристегнутый ремнем безопасности ребенок. Как выяснилось, проштрафившаяся водительница оказалась врачом, которая и помогла в самый ответственный момент реанимировать новорожденную.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН