Источник Правда.Ру

Телеканал "скрестил" Кашпировского с котом, обидев обоих

Известный экстрасенс советского периода Анатолий Кашпировский обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчик - руководство "Первого канала", в эфире которого был показан коллаж из фотографии Кашпировского и морды благовещенского "кота-экстрасенса".

Выпуск телешоу "Вечерний Ургант", в котором демонстрировался коллаж, был показан 31 января 2017 года, но иск в суд поступил более года спустя - в феврале 2018 года. В заявлении говорится, что истец требует от ответчика компенсацию в размере 500 тысяч рублей и некое "опровержение", способствующее восстановлению попранной деловой репутации Кашпировского.

Претензию руководству "Первого канала" предъявили и владельцы кота, морду которого сценаристы "Вечернего Урганта" налепили на тело экстрасенса. По мнению хозяев животного, своими действиями телевизионщики "приписали коту свойства, которыми тот не обладает".

Кашпировский, чей "звездный час" выпал на 1980-е годы, не первый раз подает в суд на телевидение: в 2011 году он отсудил 200 тысяч рублей у ВГТРК за прозвучавший в передаче "Смерти нет. Тайна академика Бехтерева" (2008) комментарий главного психиатра Минобороны РФ Владислава Шамрея, который утверждал, что сеансы советского врача-психотерапевта наносили вред многим участвовавшим в них людям, и сам экстрасенс якобы это понимал.

Отметим, что в 2001 году Замоскворецкий суд признал воздействие сеансов Кашпировского вредным для здоровья, а в 2007 году мировой судья Челябинска оштрафовал психотерапевта за незаконное целительство, основываясь на выводах экспертизы о том, что экстрасенс использует на своих сеансах вредные для здоровья человека методы гипноза. К этим решениям в 2011 году апеллировали представители ответчиков (ВГТРК и Шамрея), однако им не удалось доказать, что Кашпировский мог осознавать вредные последствия своих действий для здоровья людей, на которых воздействовал. В 2009 году сам экстрасенс вел серию телепередач на канале НТВ.

Благовещенский "кот-экстрасенс" стал героем соцсетей после того, как его хозяин под ником "Алекс" выложил на сайт бесплатных объявлений предложение о продаже животного.

С виду это типичный представитель британской короткошерстной породы, но его владелец утверждал, что "мальчику 800 лет", и он обладает "редчайшим даром общения с потусторонним миром" - "видит привидений, духов, астральных сущностей, умеет с ними общаться, блокировать или усиливать их действие, может определять и лечить все мыслимые и немыслимые болезни", является "бесценным помощником на спиритических сеансах".

Правда, есть и минусы: кот якобы умеет проходить сквозь стены, может становиться невидимым и подвергает хозяев гипнозу, чтобы заставить их накормить его деликатесами из холодильника или посреди ночи отправить в магазин за колбасой.

"Там указана цена - 17 рублей. На самом деле - 17 миллионов, просто ноли не влезли в графу. Дешевле я его отдать не готов, ни в коем случае. Но он такой, да, экстрасенс, сквозь стены ходит у нас, есть такое. Знаете, его можно в "Битву экстрасенсов" отправить спокойно", - делился Алекс с местным интернет-изданием "Амур.Инфо".

Впоследствии он заявлял журналистам, что продал "800-летнего мальчика" некой жительнице другого региона, которая готова заплатить за питомца 5 млн рублей и даже дала 50 тысяч рублей предоплаты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В списке самых влиятельных людей Time не нашлось места для россиян
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Анатолий Аксаков: Рост предоставления финансовых услуг в Крыму довольно высокий
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Американские демократы подали в суд на Россию
Александр Калинин: В Крыму обсудят легализацию теневого бизнеса
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эксперт сравнил качества главнокомандующих России и США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина