Источник РИА Новости

Токийский зоопарк пополнится двумя пандами

201418.jpegНа следующей неделе главный токийский зоопарк Уэно пополниться двумя особями панды.

Япония арендует животных у Китая за 950 тысяч долларов в год. На эти деньги Китай восстанавливает заповедник панд в южнокитайской провинции Сычуань, практически полностью разрушенного землетрясением 12 мая 2008 года.

Долгожданные гости станут первыми пандами, поселившиеся в токийском зоопарке после медведя по кричке Лиин Лин, умершего в апреле 2008 года в возрасте 22 лет.

Япония планирует реализовывать совместно с Китаем программу по размножению панд, которых на сегодняшний день во всем мире насчитывается около 1,6 тысячи особей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами