Источник Правда.Ру

Ученые приравняли банкоматы к общественным уборным

228332.jpegИсследователи из Великобритании пришли к выводу, что банкоматы загрязнены бактериями так же, как общественные туалеты - клавиатуры банкоматов загрязнены микробами в той же степени, что и стульчаки.

Микробиологи из компании BioCote, производящей антибактериальные покрытия, взяли мазки с клавиатур банкоматов в торговых центрах различных британских городов и со стульчаков близлежащих общественных туалетов. Эти мазки были посеяны на питательную среду, после чего выросшие колонии бактерий подвергли микробиологическому исследованию, пишет МedРortal.ru.

Качественный состав загрязнения также оказался схожим. В числе обнаруженных бактерий оказались представители родов Pseudomonas и Bacillus, способные вызывать различные заболевания у человека.

Микробиолог Ричард Гастингс удивлен результатами: "Мы не ожидали обнаружить, что банкоматы загрязнены бактериями на том же уровне, как и находившиеся рядом общественные туалеты". Сами же британцы считают, что туалеты - самые грязные в Лондоне, а банкоматы, по их мнению, стоят лишь на десятом месте, отмечает Комсомольская правда. На втором были общественные телефоны, третье занимали автобусные остановки. А на четвертом по уровню загрязнения и заражения микробами было лондонское метро, вернее, пыль и грязь в нем.

Ранее Правда.Ру сообщала об эксперименте австралийских ученых,  которые установили зависимость между уровнем развития страны и чистотой ее денег - в самом прямом, гигиеническом, смысле. Во-первых, оказалось, что на купюрах живет куда меньше меньше бактерий, чем принято считать. А во-вторых, на банкнотах, ходящих в развитых странах, микробов содержится в несколько раз меньше по сравнению с бедными странами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга