Источник Правда.Ру

Любовь на всю жизнь научно доказана

228264.jpegПока психологи советуют влюбленным, как сохранить романтические чувства, неврологи экспериментально доказывают, что любовь до гробовой доски реально существует.

Если психологи уверены, что любовь быстро проходит, а на смену ей приходят другие чувства такие, как уважение, привязанность, привычка, а, по мнению Флореса, любовь вовсе живет всего четыре года, то исследователи из университета Нью-Йорка экспериментально опровергли эти стереотипы, пишут "Новости семь дней в неделю".

Так, американские ученые установили, что благополучные семейные пары даже спустя много лет испытывают тот же трепет, что и в начале отношений. Исследователи даже провели эксперимент с добровольцами, утверждавшими, что счастливы в браке. Как отмечает Курсквеб.Ру, некоторые из них были женаты или замужем более 20 лет.

Испытуемым предлагалось взглянуть на фотографии своей второй половины, друзей семьи и просто знакомых. Ученые наблюдали за активностью головного мозга испытуемых, а полученные данные записывались и сравнивались с результатами ранее проведенных тестов молодых влюбленных.

Читайте также: Общительность человека зависит от строения мозга.

Как выяснилось, при просмотре фотографий объекта обожания у давно сложившихся пар работают те же отделы мозга, что и у молодых людей, наслаждающихся конфетно-букетным периодом.

По словам одного из руководителей исследования Артура Арона, как пишет портал Неформат, при просмотре фотоснимков мужа или жены у партнеров вырабатывалось столько же "гормона любви" - дофамина, что и у молодых влюбленных пар.

К слову, несколько лет назад эти же ученые доказали, что романтическая любовь и страстный секс часто дополняют друг друга, при этом мозг ясно отделяет одно от другого. Исследователи утверждают, что любовь - это более мощная эмоция, нежели сексуальное влечение, пишет Утро.ru. Как выяснилось тогда, сексуальная и романтическая любовь активизируют разные участки мозга: первая - левое полушарие, а вторая - правое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ