Источник Правда.Ру

Через десять лет китайцам будет не на ком жениться

199529.jpegПримерно 24 миллиона китайских мужчин репродуктивного возраста к 2020 году будут испытывать острый дефицит в партнершах. Отчасти причиной тому является государственная демографическая политика, из-за которой женщины, имеющие возможность завести только одного ребенка, хотят непременно родить сына и зачастую делают аборт, узнав, что у них будет девочка.

Спровоцированная 30 лет назад гендерная диспропорция приведет к тому, что в последующем десятилетии в Китае будет заключено много разновозрастных браков: мужчинам придется жениться на женщинах намного старше себя.

Между тем правительство КНР по-прежнему не готово отказаться от программы принудительного ограничения рождаемости. Как сказал два года назад китайский министр Чжан Вейцзин, в течение последующих десяти лет почти 200 миллионов жителей страны вступят в детородный возраст, и отмена жесткой демографической политики может привести к экономической катастрофе.

В настоящее время население республики составляет примерно 1,3 миллиарда человек и ежегодно прирастает на 0,6 процента. К 2050 году, по расчетам госдепартамента США, в Китае будут жить 1,6 миллиарда человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"