Источник Правда.Ру

Запашные пообещали спасти жирафа Мариуса

Дрессировщики Запашные готовы приобрести копенгагенского жирафа Мариуса  за свои собственные деньги. Ранее в датском зоопарке убили еще одного жирафа с такой же кличкой.


Чарующая красота Африки

Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные готовы приобрети копенгагенского жирафа Мариуса  за свои собственные деньги. Животное собираются убить.

По словам одного из циркачей, братья готовы разместить африканскую диковинку на базе Большого московского цирка, а потом передать в один из российских зоопарков.

В скором времени цирковые артисты обратятся к властям зоопарка с официальным обращением, а также попросят посла королевства в России помочь в переговорах.

Сам жираф, по оценке Запашного, стоит около 100 тысяч долларов, а его доставка - до 15 тысяч евро. Такие деньги - не проблема для артистов их уровня, заключил знаменитый артист.

Ранее с осуждением решения датских властей выступили представители Московского зоопарка и министерства природных ресурсов. Позже приютить жирафа в Чечне предложил глава республики Рамзан Кадыров.

Читайте также: Кадыров предложил забрать датского жирафа, которому грозит смерть

Датчане собираются убить еще одного жирафа-самца

СМИ узнали о причинах убийства жирафа Мариуса

В начале этой недели в Копенгагене был убит жираф Мариус. Расправа над животным произошла на глазах посетителей, среди которых были и дети. Сотрудники зоопарка мотивировали это решение необходимостью избежать близкородственного скрещивания - инбридинга.

Как писала Pravda.Ru, тело Мариуса отдали на съедение львам. Позже зоопарк заявил о том, что участь Мариуса ждет и его тезку - другого жирафа.

Истоичник фото: https://www.facebook.com/askold.zapashny

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...