Японские пивовары сделали пиво из слоновьих экскрементов

Японские пивовары компании Sankt Gallen создали пиво с необычным ингредиентом, а именно — слоновьими фекалиями. Для получения ценного продукта животных кормили кофейными зернами, и когда те выходили естественным путем, использовали для варки напитка. По словам специалистов, такой экзотичный способ позволяет обогащать кофе ароматами банана и сахарного тростника.

Напиток, который получил название "Un Kono Kuro" на дегустации был распродан за несколько минут. Гурманы оставили о "слоновьем деликатесе" самые лестные отзывы: "Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутили горький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток был наполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно люди говорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением".