Драгдилер избежал тюрьмы в обмен на сочинение о вреде наркотиков

Наркоторговцу, приговоренному к общественным работам, предложили взамен написать эссе в пять тысяч слов о вреде наркотиков. Поменять наказание было решено из-за того, что осужденный повредил себе руку, катаясь на сноуборде, и не мог активно двигаться.

Тридцатидвухлетнего Терри Беннетта, отца двоих детей, поймали почти с килограммом марихуаны, которую, как он сам признался, он собирался перепродать Изначально его приговорили к 12 месяцам лишения свободы с отсрочкой наказания на полтора года и 240 часам общественных работ. Однако из-за травмы Беннетт не мог выполнять даже самую легкую работу, так что Королевский суд Бристоля предложил ему написать сочинение. Если Беннетт не сдаст его к четвертому апреля, условное наказание станет реальным, и Терри отправится в тюрьму.

Бывший сантехник, ранее не имевший проблем с законом, рассказал журналистам: "Я спросил у судьи, могу ли я написать аргументы за и против каннабиса, но он сказал мне, что это незаконно, и я должен писать только о плохом. Я просто хочу написать об опасностях, о которых люди могут и не знать".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.