Потерянный в Японии клад нашел своего хозяина

Потерянный клад, в котором находилось около 110 тысяч долларов, был возвращен законному владельцу в Японии. В декабре минувшего года работник мусороперерабатывающего завода обнаружил в старом шкафу более 10 миллионов иен. Некоторые купюры оказались безнадежно испорчены, однако большая часть осталась невредимой.

Свою находку мужчина передал в полицию, и там начали розыск бывшего хозяина шкафа. В Японии нередки случаи подобных находок сбережений в старой мебели и технике, поскольку пожилые люди предпочитают хранить деньги дома. Согласно местному закону, полагается в течение трех месяцев искать владельца найденных ценностей. Если за этот срок хозяина находки обнаружить не удается, вещи передаются в пользование тому, кто их обнаружил.

В итоге клад был вручен в пятницу жителю города Хиросима, который и не подозревал о содержимом шкафа. Стражи правопорядка выяснили по маркировке на ассигнациях, что найденные деньги в свое время получил в одном из банков отец счастливчика. Крупную сумму он спрятал в шкаф и ничего не говорил родственникам о ней до своей смерти. Теперь его сбережениями сможет воспользоваться его сын.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.