Владелец гостиницы обнаружил в мансарде 2000-летнюю мумию кошки

Роберт Грей из Корнуолла, разбирая захламленную мансарду своей мини-гостиницы, обнаружил там то, что он поначалу принял за странный антикварный сувенир. Лишь после того, как он отнес кучу тряпочек на рентген к ветеринару, выяснилось, что в его руках - настоящий раритет: египетская мумия возрастом в две тысячи лет.

На рентгеновском снимке отчетливо видны кошачья мордочка, ушки, позвоночник и головной мозг. На теле и в организме кошки нет никаких повреждений, а это значит, что мумифицировали ее не в качестве жертвы богам, а из большой любви.

Сам Грей говорит, что артефакт принадлежал его отцу Питеру, увлеченному египтологу, пишет Mail Online. Однако Роберт никогда не думал, что в его мансарде лежит кусочек истории стоимостью в несколько тысяч фунтов.

"Мой отец получил мумию кошки в 1970-х годах в знак благодарности от музея, - рассказывает Роберт. - Она пролежала на чердаке 50 лет. Она отлично перебинтована, и это очень интересный экспонат. Похоже, дизайнеры интерьера любят такие штуки, хотя это может показатсья довольно жутким. Я могу выручить за нее несколько тысяч фунтов, но, скорее всего, отдам ее в музей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.