Диснеевского кролика обвинили в расизме

Темнокожая семья из Сан-Диего подала в суд на "Диснейленд", утверждая, что сотрудник парка развлечений в костюме кролика оказался расистом. Инцидент, возмутивший членов семейства с говорящей фамилией Блэк, произошел в августе минувшего года.

Началось все с того, что шестилетний Джейсон увидел своего любимого персонажа, Белого Кролика. "Я подошел к нему, чтобы обнять, но он повернулся ко мне спиной. Мне было очень грустно, потому что я правда хотел обнять его", - говорит мальчик. Его старший брат Элайджа попытался схватить Кролика за лапу, чтобы тот не уворачивался, но злобный аниматор оттолкнул руку Элайджи.

Отец мальчиков, Джейсон Лерой-старший, сначала подумал, что в парке введены новые правила, по которым детям нельзя трогать персонажей мультфильмов. Но буквально черед несколько секунд он увидел, как к Кролику подошла белая семья с белыми же детьми и принялась обниматься и фотографироваться с ним.

Лерой-старший подал жалобу администрации парка, после чего семье предложили VIP-пропуска в качестве компенсации, но Блэки от них отказались, пишет Fox5 San Diego. Дэн Джиллеон, адвокат семьи, говорит, что его клиенты просят "Диснейленд" выступить с публичным извинением и уволить сотрудника в костюме Белого Кролика. "Они не пытаются получить что-то, чего не заслужили. На самом деле, они просят только признать, что этого не должно было случиться", - пояснил Джиллеон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.