В США скончалась бывшая "первая собака" страны

Верный друг экс-президента США Джорджа Буша, шотландский терьер Барни, умер в возрасте 12 лет. По словам Буша, его любимец страдал от лимфомы.

"Барни был со мной все те восемь лет, что я провел в Белом доме, - говорится в заявлении Буша. - Он никогда не интересовался политикой и всегда был верным другом. Мы с Лорой будем скучать по нашему приятелю".

Барни чете Бушей подарила в 2000 году экс-губернатор Нью-Джерси Кристина Тодд Уитмен, в первые годы правления Буша занимавшая пост главы Агентства по охране окружающей среды, пишет UPI. Терьер стал презентом ко дню рождения Лоры Буш.

"Барни охранял вход у Южной лужайки Белого дома, словно он был агентом секретной службы, - говорится в заявлении экс-президента. - Он гулял по залам Западного крыла, а его многочисленные друзья чем-нибудь его угощали. Он снимался в Barney Cam и проводил новогодние туры для туристов в Белом доме. Барни встречал королев, глав государств и премьер-министров. Он был очень вежливым и никогда не лез на колени".

В Вашингтоне Барни был настоящей интернет-знаменитостью - у терьера был свой сайт, Barney.gov, а о его повседневных делах рассказывалось в специальном разделе Barney Cam на сайте Джорджа Буша. У четы остался еще один шотландский терьер, Мисс Бизли - ее Буш подарил своей супруге в 2005 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.