Суд в Массачусетсе приказал 12-летнему мальчику найти работу

Суд штата Массачусетс обязал 12-летнего мальчика найти работу, чтобы он мог выплатить тысячу долларов своим соседям, на стенах дома которых малолетний "художник" регулярно оттачивал свое мастерство.

На момент совершения преступления мальчику, проходящему по судебным документам как "Абрам", было 11 лет. На то, чтобы возместить ущерб, ему отвели год, однако в этот срок хулиган не уложился, так что суд назначил ему испытательный срок в четыре года и предписал устроиться на работу, сообщает UPI.

Адвокат мальчика Крейг Бартоломью уже подал апелляцию. "Государство ограничивает список вакансий, которые может занимать 12-летний ребенок. Дети могут быть актерами с разрешения родителей, могут работать на ферме и, теоретически, разносить газеты. Но сегодня дети уже не разносят газеты", - пояснил Бартоломью.

Суд, впрочем, по вынесении решения предложил "Абраму" несколько вариантов. Судья Уильям Мид отметил, что хулиган может чистить газоны от листьев, убирать снег, подрабатывать нянькой, доставлять покупки или сдавать на переработку макулатуру и пластиковую тару.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.