Раненый дельфин попросил дайвера о помощи

Инструктор по дайвингу, проводивший занятия на гавайском острове Кона, не ожидал, что за помощью к нему обратится... дельфин. Животное запуталось в рыболовной леске, а один из крючков вонзился ему в плавник.

Келлер Ларос вместе со своей группой наслаждался видами подводного мира, как вдруг дайверы услышали "крик" и увидели дельфина-афалину, плывшего в их сторону, сообщает KITV. Ларос заметил, что движения дельфина затруднены, а чуть позже понял, почему: дельфин был опутан леской. "Он подплыл ко мне вплотную и толкнул меня. Не было никаких сомнений в том, что ему требуется помощь", - вспоминает Ларос.

Читайте также: Кашалоты приютили дельфина-калеку

"Я попытался развернуть его, чтобы достать крючок из грудного плавника, - говорит Ларос. - Леска врезалась ему в пасть и обмоталась вокруг плавников. На груди и спине длеьфина виднелись порезы. Я испугался, что если потяну леску, она врежется в него еще сильнее. Но мне удалось разрезать леску и распутать дельфина".

По словам дайвера, дельфин спокойно и терпеливо ждал, пока его освободят: "Я не раз сталкивался с афалинами, это очень умные животные".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Dolphin Rescue