Автор Правда.Ру

Выдры победили в борьбе против правительства США

Правительство коммерческой рыбалкой. Причина заключается в том, что выдры либо приплывали назад, либо быстро умирали на новом месте.

Многолетняя борьба выдр против правительства США закончилась полной победой первых. В течение 25 лет государственные организации пытались добиться переселения выдр из прибрежных зон, но в конечном итоге признали, что продвижение этой программы было ошибкой.

"Результатами этого станет то, что морские выдры смогут расширить свои природные владения до Южной Калифорнии", — сообщается в Федеральном Реестре США.

В конце восьмидесятых власти пытались переселить примерно 140 особей морской выдры из Южной Калифорнии в Центральную. Тем не менее, некоторые из них просто приплыли назад, в то время как другие умерли почти сразу после переселения.

В 2012 году Геологическая служба США опубликовала исследования, согласно которым популяции диких выдр резко сократились, и попытки восстановить ее былой уровень продвигаются очень медленно. В дикой природе зарегистрировано всего 2 792 морских выдр, что примерно на 14 тысяч меньше, чем раньше.

Морская выдра, она же Калан — хищное морское млекопитающее семейства куньих. Охота на каланов практически запрещена во всем мире. Только коренные жители Аляски алеуты имеют право охотиться на выдр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.