Собаки-водители сдали экзамены

Собаки, которых учат водить машину в Новой Зеландии, успешно сдали свои первые экзамены по вождению, проехав круг на автотреке. 10 декабря историю первых в мире псов-водителей рассказали на национальном телевидении Новой Зеландии, сообщает France 24.

Смотри ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: Дави на газ!

Как уже писала "Правда.Ру", в Новой Зеландии трех бродячих собаки успешно научили азам управления сначала водительских тренажеров, а затем и настоящих автомобилей, специально адаптированных под них. 10 числа Монти, Джинни и Портера показали по национальному телевидению, рассказав их историю и продемонстрировав их успехи.

Портер сумел проехать полный круг, успешно газуя и маневрируя. Из трех собак по телевидению показали двух, добившихся наиболее заметных успехов: Монти и Портера, и подробно рассказали о Джинни. Все это сделано с одной единственной целью — найти псам новые хорошие семьи, показав, какие они умные.

Сначала в машину сел ризеншнауцер Монти, став, таким образом, первой собакой в мире, проехавшей за рулем автомобиля на автотреке. Внутри, кроме пса, никого не было, все команды инструктор давал вне автомобиля.

Тренер Марк Ветте, чья команда вот уже несколько месяцев обучает псов вождению, признался, что сначала относился к идее с опаской. "Это самая непростая задача из тех, с которыми нам приходилось иметь дело", — признается он.

Между тем, первый видеоролик о чудо-собаках достиг невероятной популярности в интернете, набрав 700 тысяч просмотров на Youtube. Знаменитый американский телеведущий Дэвид Леттерман представил ролик в своем шоу, сказав: "Я люблю это больше, чем жизнь".

Что вы думаете об успехах Портера, Джинни и Монти?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined