Дорогой алкоголь спас мужчину от слепоты

Дорогой виски спас мужчину из Новой Зеландии от слепоты. Смешавший водку и препараты против диабета мужчина перестал видеть, и тогда врачи прописали ему бутылку хорошего виски, который в итоге вернул ему зрение, сообщает Foxnews со ссылкой на New Zealand Herald

Денис Дути, 65-летний учитель из Западного Института Технологии Нового Плимута, смешал водку со своими диабетическими препаратами, после чего, по словам мужчины, "всё вдруг резко потемнело".

"Я решил, что просто наступил вечер, и я, должно быть, не уследил за временем, но было всего три часа дня", — продолжает свой рассказ Денис. "Я пытался найти выключатель, но я окончательно ослеп".

Дути решил, что, возможно, после сна зрение вернется, но на следующее утро он все еще ничего не видел. Тогда мужчина решил отправиться в больницу Taranaki Base.

Читать также: Пивовары создали "коньячное" пиво

Доктора решили, что Дути отравился формальдегидом, выработанном после поглощения метанола. Лечится это этанолом — веществом, которое в больших количествах в алкогольных напитках.

По словам сотрудников больницы, у них не было достаточных запасов медицинского этанола, поэтому мужчине порекомендовали пойти в магазин спиртного и купить бутылку хорошего виски.

Доктора залили мужчине виски в желудок через трубку, и через 5 дней, по словам Дути, он проснулся "прозревшим и посвежевшим".

Что вы думаете по поводу алкогольных отравлений и как их избежать?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.