Источник Правда.Ру

Ученый: Майя имели в виду конец не света, а эпохи

21 декабря наступит новая эпоха и "конца света", как утверждают некоторые деятели, ссылаясь на завершение календаря майя, не будет. По словам археолога-майяниста Юрия Полюховича, самого понятия "конца света" в культуре народа майя просто нет, пишет Nevа24.


Апокалипсис 2012

"Понятия "конца света" у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как "конец света", не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали "конец света" в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры - что вот "конец света", все исчезнет, катастрофы и так далее", - пояснил ученый.

Читайте также: Сценарии Апокалипсиса от Библии и лжепророков

В частности, по его словам, на так называемом "Монументе 6" из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая, передает Корреспондент.

Global­Science.ru напоминает, что наиболее вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами.  Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже на Земле не погибнет все живое, то видовая численность существенно сократится.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее