Агрессивные индюшки терроризируют американский городок

Жители американского города Бруклайна, штат Массачусетс, пожаловались в полицию на агрессивных индюшек, которые гуляют по улицам населенного пункта. Дикие птицы и раньше бродили по оживленным районам города, однако до недавнего времени они не нападали на людей.

Как рассказала местная жительница Карен Халворсон, недавно птица набросилась на нее и поцарапала ей шею. "Поверить не могу, что мы вот так живем", — заявила она, добавив, что намерена собрать совет с местными властями и обсудить с ними возникшие трудности.

Специалисты уже посоветовали не приближаться к индейкам, чтобы избежать нападения, а также не дразнить птиц и не пытаться их подкармливать.

Читайте также: Барак Обама объявит помилование двум индейкам

История об агрессивных индейках попала в прессу накануне Дня благодарения — национального праздника, который отмечается в четвертый четверг ноября, отмечает Росбалт. Одним из традиционных угощений на этот праздник является запеченная фаршированная индюшка. В самом Массачусетсе охота на диких индеек также разрешена. Популяция этих птиц в штате оценивается в 20 тысяч особей.