Ученые раскрыли средство от супружеских измен

Немецкие ученые, похоже, нашли способ покончить с супружескими изменами: речь идет об окситоцине, так называемом гормоне моногамии. Это вещество, как выяснилось, помогает мужчинам, состоящим в романтических отношениях, не сближаться с другими женщинами, пишет РБК.

Окситоцин - гормон гипоталамуса. Ранее было обнаружено, что он влияет на психоэмоциональную сферу мужчин, а также участвует в развитии романтических чувств.

Читайте также: Директор ЦРУ бросил службу после измены жене

В исследовании приняли участие три группы мужчин: холостые, состоящие в отношениях и женатые. Часть участников эксперимента приняла гормон окситоцин, другая часть - нет, сообщает Восьмой канал. После этого ученые оставили мужчин наедине с привлекательной дамой.

Женатые мужчины, принявшие перед беседой с женщиной препарат, испытывали дискомфорт при общении, при этом те, кто окситоцин не принимал, чувствовали себя прекрасно и без проблем флиртовали с красивой девушкой.

Ранее ученые из Швейцарии выяснили, что спрей на основе окситоцина помогает сохранять гармонию в отношениях супругов, напоминает Российская газета. Окситоцин делает женщин спокойными и доверчивыми, а мужчин - чувствительными и внимательными.