Американцы поддержали однополые браки

В Америке одновременно с выборами главы государства прошел важный референдум о внесении в Конституцию запрета на однополые браки.

Результаты референдума получились неоднозначными. Избиратели всего от 38 американских штатов участвовали в голосовании.

Впервые в американской истории браки геев и лесбиянок будут узаконены в результате референдума. Всего в истории США избиратели голосовали по этому вопросу 34 раза.

На сегодняшний день однополые браки легализованы в шести американских штатах. При этом в 32 других штатах существуют конституционные поправки, препятствующие заключению однополых браков, поскольку определяют брак как союз между мужчиной и женщиной.

В результате голосования в штатах Мэн и Мэриленд, а также в федеральной столице Вашингтон, избиратели высказались за признание однополых союзов, а в Миннесоте большинство проголосовало против включения в конституцию запрета на такие браки.

Читайте также: Жителям двух американских штатов разрешили марихуану

Между тем, не только Америка голосует за однополые союзы. Совет министров Франции сегодня утвердил текст законопроекта об однополых браках. Уже в январе документ поступит на утверждение парламента. Если законопроект будет принят парламентом, то гомосексуальные пары также смогут усыновлять детей.

Напомним, что узаконивание гомосексуальных браков во Франции было в числе предвыборных обещаний президента-социалиста Франсуа Олланда, тогда как экс-президент Николя Саркози выступал против.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.