Ботокс показал свою эффективность при лечении аллергии

Интересные Новости

Ботокс теперь и аллергию лечит. Ученые из Австралии предложили использовать популярное средство для устранения морщин в лечении поллиноза, пишут Аргументы.ру.

Поллиноз - сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений. Первичные испытания новой методики уже дали обнадеживающие результаты. Ученые сообщили, что в работе используется гель с ботоксом. Его нужно поместить в носовую полость, чтобы избавить человека от чиханья, насморка и зуда глаз сроком до трех месяцев.

Читайте также: В столичных салонах красоты изъяли крупную партию поддельного ботокса

Секрет заключается в том, что медики немного изменили молекулу ботокса, пишет МedicInform.net. Теперь она может проходить не только сквозь кожу, но и сквозь выстилку носовой полости. Профессор Монашского медицинского центра в Мельбурне Филип Бардин отметил, что ботокс уже широко применяется в медицине для уменьшения спазмов в мышцах после инсультов и при лечении детского церебрального паралича. При лечении поллиноза ботулинический токсин влияет на нервные клетки в носу и блокирует выделение определенных соединений, провоцирующих развитие симптомов. В клинических испытаниях планируется участие 70 человек.

Ботокс начали использовать в 1990-х годах, приводит справку РБК. Канадский офтальмолог заметил, что его пациенты, страдающие бесконтрольным морганием, избавились от этой проблемы, а заодно и от морщин. В последние годы ботокс активно применяют при лечении хронических мигреней и недержания мочи. Ранее сотрудники Базельского университета заявили, что инъекции ботокса помогают женщинам бороться с депрессией.