Источник Правда.Ру

За оружие Бонни и Клайда выложили полмиллиона долларов

В США продано с аукциона оружие известных американских грабителей времен Великой депрессии — Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Пистолеты ушли с молотка за более чем 500 тысяч долларов.

Торги проводились в штате Нью-Гемпшир. Короткоствольный револьвер 38-го калибра, из которого стреляла Бонни Паркер, был продан за 264 тысячи долларов, а самозарядный полуавтоматический пистолет 45-го калибра Клайда Бэрроу — за 240 тысяч долларов, передает Forbes. Известно, что оба пистолета приобрел один человек, имя которого не называется.

Читайте также: Трагичная романтика Бонни и Клайда

Это оружие находилось у знаменитого криминального дуэта во время засады на одной из проселочных дорог Луизианы. Пистолет Бонни висел у нее на бедре, а Клайд прятал свой в кобуре, пишет "Ридус". Воспользоваться оружием они тогда не успели: 167 полицейских пуль прошили машину, больше полусотни попали в преступников.

Также на аукционе были проданы и другие вещи гангстеров. В частности, пишет "Труд", нашли нового обладателя карманные часы Клайда. Их оценили в 36 тысяч долларов. Серебряный доллар, найденный в кармане гангстера, ушел с молотка 32 тысячи долларов. В общей сложности за 134 "гангстерских" лота было заплачено более одного миллиона долларов.