Заксобрание Петербурга беспокоит "топот котов" и передвижение холодильников

Петербургские депутаты составили внушительный список шумов, которые предлагается запретить в ночное время, сообщает НТВ. Все началось с того, что городская администрация решила уточнить перечень административных нарушений, который пока устанавливает санкции только за "крики, свист, пение и игру на музыкальных инструментах".

Толчок к полету фантазии парламентариев дало обсуждение пункта, предусматривающего запрет на шумное передвижение мебели. Депутатов озаботил вопрос: распространяется ли это правило на перемещение холодильников, которые формально мебелью не являются. Далее список пополнился "громким сексом", "храпом" и "топотом котов". "А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат", — поделился с журналистами депутат городского заксобрания Алексей Тимофеев.

В итоге парламентарии предложили ограничиться абстрактной формулировкой: "шум, создаваемый любым способом", фактически переложив решение этого вопроса на плечи участковых и мировых судей. Впрочем Тимофеев выступает против конкретизации шума, поскольку дополнять документ можно до бесконечности. "Лающая собака. Она тут никак не учитывается. На собаку точно штраф не наложишь, соответственно. Хозяина надо привлекать к ответственности. Или птицы поют, или попугаи, которые в 6 утра орать начинают", — рассуждает депутат. По его словам, подобные жалобы и так редки, лично он получает всего 1 письмо в месяц.

Читайте также: Милонов хочет запретить аборты

Однако в реальности наибольшие проблемы возникают у владельцев квартир, которые находятся над барами, ресторанами и клубами. Показания шумомеров там зашкаливают, а хозяева заведений отделываются мелочными штрафами.

В целом депутаты законопроект городской администрации поддержали, но создадут рабочую группу для его корректировки. Возглавит группу именно депутат Тимофеев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.