Источник Правда.Ру

Бездомную 19-килограммовую кошку посадили на диету

В приют для животных в городе Ричардсон американского штата Техас поступила бездомная рыжая кошка, которая, на удивление, весит гораздо больше домашней - около 19 килограммов. Ее сразу же прозвали Худышкой. Скоро упитанная кошка будет передана в другое учреждение, где ей предстоит перейти на диетическое питание.

Читайте: В Америке умер самый толстый кот.

Кошку нашли на улице и отнесли в приют. Откуда Худышка взялась и где она так отъелась, можно только догадываться. Хозяева животного, если они, конечно же, есть, за несколько дней не обратились за своей любимицей. Поэтому кошке будут подыскать новый дом.

В приюте отметили, что как только о Худышке появились в местных СМИ заметки, начали поступать звонки от желающих забрать "рыжую бестию". Интерес к ней вызван ее необычным весом, а не тем простым фактом, что у нее нет хозяев.

Пока животное отдавать не будут, так как ее планируют перевести в другой приют, где ее будут лечить от ожирения.

По теме: Самый толстый кот похудел и лишился звания рекордсмена.

А когда вес Худышки нормализуется, ее можно будет забрать из приюта. Как долго кошке придется сидеть на диете, не уточняется. Ветеринары советуют придерживаться такого меню и таких нагрузок, чтобы животное теряло не более одного процента веса в сутки.

Как писала "Правда.Ру" ранее, скончался кот по кличке Мяу, которого называли самым толстым котом в Америке и, возможно, во всем мире. Перед смертью кот весил 18 килограммов.

А 5-летняя такса по кличке Оби из американского штата Орегон весит рекордные 35 килограммов. Хозяева-пенсионеры раскормили любимца до такой степени, что он практически не мог передвигаться. Оби даже получил негласное звание самой толстой таксы в мире. Однако собака была вынуждена сесть на диету по настоянию ветеринара. Таксе необходимо сбросить не менее 18 килограммов.