Источник Правда.Ру

Главного крысолова Британии уволили за лень

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, устав от лени и бездействия "главного мышелова" своей резиденции на Даунинг-стрит — кота Ларри, снял животное с высокого поста.

Пятилетний Ларри был принят на работу в феврале прошлого года: семья премьера взяла его из старейшего британского приюта для животных "Баттерси", выбрав из прочих кандидатов за "ярковыраженные повадки хищника", которые он приобрел во времена бездомной жизни на улицах Лондона. Основными "должностными обязанностями" питомца должна была стать охота на грызунов в доме номер 10 по Даунинг-стрит. Но за полтора года кот Ларри поймал только одну мышь.

Читайте по теме: Главный крысолов Британии отлынивает от своих обязанностей

В частности, папарацци засняли Ларри безмятежно принимающим солнечные ванны на крыльце резиденции премьер-министра, в то время как рядом с ним пробегала потенциальная жертва. Предшественник Ларри кот Хамфри отправился "на пенсию" в 1997 году вскоре после того, как хозяином резиденции стал Тони Блэр.

Теперь место Ларри заняла Фрейя, кошка канцлера казначейства Великобритании Джорджа Осборна. Некоторое время она прожила на улице, ей приписываются повадки настоящего хищника и отличный "охотничий нюх".

Главные новости