Источник Правда.Ру

В Японии побит рекорд по числу долгожителей

Количество японцев старше 100 лет впервые в истории превысило отметку в 50 тысяч человек. Причем абсолютное большинство приходится на женщин - 87,3 процента. Пальму первенства по этому показателю представительницы прекрасного пола удерживают уже 32-й год подряд, передает "Голос России".

Читайте: В Дагестане умер самый старый житель России.

В опубликованном сегодня докладе министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии говорится, что число долгожителей старше 100 лет в Стране восходящего солнца составило 51 тысячу 376 человек. Это почти на 4 тысячи больше, чем годом ранее.

Старейшим жителем Японии является 115-летний Дзироэмон Кимура, отмечает BaltInfo. Он родился 19 апреля 1897 года. По версии Книги рекордов Гиннесса, он является также и старейшим мужчиной на всей планете.

Также: Пребывание в космосе продлевает жизнь.

Исследование возрастного состава населения Японии проводится ежегодно с 1963 года. Кстати, на момент начала ведения статистики число жителей старше 100 лет составляло всего 153 человека. До 10 тысяч этот показатель вырос только спустя 35 лет - в 1998 году, после чего цифры пошли вверх высочайшими темпами. В стране наблюдается высокая продолжительность жизни, что приводит к общему старению населения и снижению доли работоспособного населения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google