Автор Правда.Ру

В Кузбассе рыбак выловил пиранью и съел ее

Необычным уловом похвастался житель Новокузнецка, закинувший удочку в реку недалеко от Южно-Кузбасской ГРЭС. Рыбак выловил зубастую пиранью. Хищницу не удалось пристроить в зоомагазин, поэтому ее решили съесть, пишут "Дни.ру".

Читайте: Воды Приморья кишат смертельно ядовитой рыбой.

Мужчина вначале принял пойманную рыбу за мутанта, так как дело происходило в окрестностях Южно-Кузбасской государственной районной электрической станции. Позднее в интернете он увидел фотографии южноамериканских пираний. Внимательно изучив снимки, рыбак пришел к выводу, что поймал одну из таких хищниц. Ихтиологи традиционно связывают подобные инциденты с аквариумистами, которые выпускают своих питомцев в реки и озера региона, пишет "Ридус".

Жизнь пираньи оборвалась на столе рыбака. Вместе с товарищами рыбак сделал из южноамериканской рыбки специальное блюдо, не опасаясь подхватить инфекцию. Все, кому удалось попробовать хищницу, похвалили ее вкус.

Также: Рыбак выловил в Греции пиранью.

Как писала "Правда.ру" ранее, другой рыбак поймал пиранью в реке Эврос, на северо-западе Греции. А в октябре 2011-го на Волге выловили южноамериканскую хищницу, которая явно сумела перезимовать в реке, отмечает РБК. Правда, это произошло на территории Саратова, там, где в Волгу впадает городской коллектор, не дающий реке замерзать даже в морозные месяцы.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Акулы вернулись во Владивосток. "Дикие" пляжи закрыты
Темы иран