Автор Правда.Ру

Полицейские сбились с ног, разыскивая льва-невидимку

Британская полиция во вторник прекратила поиски таинственного льва, почти сутки державшего в страхе жителей графства Эссекс. Стражи порядка заявили, что хищник, на самом деле, является всего лишь крупной кошкой.

Читайте: По улицам Эссекса разгуливает лев.

Паника началась в воскресенье, когда льва заметил турист. Причем, как позднее выяснилось, хищника видели многие местные жители, кто-то слышал грозное рычание. Льва даже удалось сфотографировать лежащим в поле. Полиции любезно предоставляли фотографии с плохо различимым силуэтом животного, напоминающего льва. В Эссексе была развернута полномасштабная спецоперация по поимке хищника, в которую оказались вовлечены 40 офицеров полиции, снайперы и два вертолета с тепловизорной техникой, передает радио "Маяк".

Также: Медведь напал на школьницу в пансионате под Москвой.

Стражи порядка сбились с ног, разыскивая таинственного льва. Найти животное, клочки его шерсти или следы не удалось. Спустя сутки в полиции приняли решение прекратить "сафари", придя к выводу, что никакого льва нет, а за опасного хищника местные жители приняли большую кошку. Откуда вообще мог взяться лев, неясно. В местных зоопарках клянутся, что у них никто не пропадал, сообщает НТВ.

Пока шли поиски, лев-призрак успел стать известным микроблогером, отмечает "Утро.ру". В Twitter появилось сразу три аккаунта - @EssexLion, @Essex_Lion и @TheEssexLion, которые ведутся от его имени.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.