Источник Правда.Ру

Жители Владивостока увековечили правый руль

Необычный барельеф появился на стене одного из жилых домов во Владивостоке. Он посвящен привязанности местных жителей к автомобилям с правым рулем.

На барельефе изображен моряк с поднятой правой рукой, в которой зажат руль от "иномарки", сообщает Carfactum.ru. В левой руки он также держит руль, но уже от отечественного автомобиля. Под барельефом располагается подпись: "Правый навсегда!".

Новый барельеф — часть проекта "Обитатель Спортивки", одного из районов Владивостока на улице Спортивной, где находится большой рынок, пишет "Российская газета". По замыслу авторов проекта, на домах появятся и другие фигуры, отражающие городскую историю 80-90-х годов прошлого века. Именно тогда японские подержанные иномарки с правым рулем стали одним из символов города.

Читайте также: В Северной столице появится памятник-сигарета

Еще один необычный памятник появился в июле этого года в Ульяновске. Как писала "Правда.Ру", возле корпуса Ульяновского государственного университета на набережной Свияги увековечили халяву. Она представлена в виде птицы с женской головой и грудью, влетающей в форточку над зачетной книжкой. К птице прикреплена открытая зачетка, на которой написано: "Халяве — благодарные студенты".