Источник Правда.Ру

В кемеровском СИЗО поселилось привидение

В распоряжении журналистов редакции "Вести.Кузбасс" оказалась видеозапись с камеры видеонаблюдения, установленной в СИЗО города Междуреченска Кемеровской области. На кадрах виден полупрозрачный бесформенный силуэт, напоминающий привидение.

В камере изолятора "призрак" появляется с завидной регулярностью в одно и то же время, пишут "Вести.Ру". Он перемещается за спиной арестанта, а затем растворяется.

Читайте: Призрак девочки ворует песок у итальянских строителей

Каким образом запись камеры видеонаблюдения из учреждения службы исполнения наказания оказалась в руках телевизионщиков - не уточняется. В отделе полиции факт видеофиксации привидения не подтвердили. По словам полицейских, в этом помещении много лет назад внезапно скончался задержанный молодой мужчина, передает "Сибирское агентство новостей".

Читайте: Привидения реальны для каждого пятого шведа

Еще одна история с привидением получила огласку год назад. Итальянский архитектор Оресте Альбарано, который занимался реконструкцией здания Археологического музея Неаполя, сумел сфотографировать призрак на мобильный телефон. Рабочие, занятые на стройке, все время жаловались, что им мешает сверхъестественная сила. В течение месяца кто-то тайком перемещал предметы, опустошал мешки с песком и всячески саботировал работу, производя нечеловеческие шумы и шорохи, пишет "Утро.ру".

Читайте также: Россиянин купил за рекордную сумму английский замок с призраками

Недоверчивый архитектор сделал несколько снимков на телефон, на которых ясно увидел очертания девочки. Она явно не могла быть дочерью ни одного из его подчиненных,.  После этого Альбарано извинился перед рабочими и вызвал в музей настоящих охотников за привидениями. Чем закончилось это невероятное дело, неизвестно.