Источник Правда.Ру

Честные бразильские бомжи отдали полиции найденные на улице деньги

Двое граждан Бразилии, проживающие под мостом многоярусной автомобильной развязки в Сан-Паулу, нашли на улице пакет с крупной суммой денег. Тару с 20 тысячами реалов, или 10 тысячами долларов, они сдали в полицию, рассказывает "Комсомольская правда".


Мы и бомжи: обреченные жить вместе

Режаниел Силва Санту и его подруга Сандра Рейна Домингис, сообщившие о находке в полицию, сильно удивили стражей порядка. Сами Режаниел и Сандра зарабатывают в день не больше 15 реалов, собирая на улицах макулатуру и пустые алюминиевые банки из-под напитков.

"Пусть немного, но это честные деньги. Мать меня научила, что воровать самое последнее дело, и я хочу, чтобы она была спокойна — этот урок сын выучил", — заявил Режаниел журналистам.

Читайте также: Рижские власти бьют по руке дающего

В пакете с деньгами полицейские обнаружили чеки из японского ресторана. Как выяснилось, накануне неизвестные обокрали хозяев ресторана. Рестораторы — владельцы выручки — предложили Режаниелу и Сандре работу в своем заведении и даже вызвались оплатить профессиональное обучение.

Читайте также: Полтора миллиона американцев — потенциальные бомжи

Честные бездомные пока раздумывают над предложением хозяев ресторана. Их положение осложняется тем, что они не могут вернуться в свой шалаш под мостом, так как после истории с деньгами им угрожают расправой неизвестные. Скорее всего, это потерявшие свою добычу воры, сообщает Fox News.