Автор Правда.Ру

Голландец сделал из мертвого кота вертолет

Житель Нидерландов Барт Янсен решил весьма своеобразным способом увековечить память своего любимого кота, погибшего под машиной. Мужчина сделал из трупа питомца механизированное чучело, превратив его в радиоуправляемый квадрокоптер.

Читайте: Кот вернулся домой после 16-летнего загула.

"После периода скорби он посмертно получил пропеллеры", - прокомментировал свое создание голландец. Таким образом, кот, носивший имя Орвил в честь пионера авиации Орвила Райта, стал летающим арт-объектом, показанным на фестивале искусств KunstRAI в Амстердаме, пишет "Ридус".

Как отмечает автор, пока "орвилкоптер" летает не очень ровно, но это будет исправлено. "На День рождения он получит двигатели помощнее и пропеллеры побольше. Так что скоро полет станет более плавным", - пообещал Янсен, приводит "Новолитика.ру". 

Также: Пес попал в Книгу Гиннесса за огромные глаза.

Питомцы нередко так или иначе страдают от действий своих хозяев. Недавно "Дни.ру" писали о том, как в ЮАР кота нечаянно стирали в машине в течение двух часов. Хозяйка, 63-летняя Карин Беннетт, не заметила домашнюю любимицу, забравшуюся в бытовую технику. К счастью, кошка не получила особо тяжких повреждений. Ветеринар обнаружил переохлаждение и воду в легких. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Голландец сделал вертолет из трупа своего кота‎